El viernes 9 de febrero marca el inicio de las Jornadas Gastronómicas de la Galera, donde 38 restaurantes de las Villas Marineras de las Terres de l’Ebre ofrecerán menús con este sabroso crustáceo como protagonista, maridados con vinos de garnacha blanca de la Denominación de Origen Terra Alta.
Estas jornadas, una auténtica propuesta ligada a la identidad marinera del litoral del Ebro, expresan su compromiso con la cocina local y los productos de la región. Las localidades marítimas de L’Ametlla de Mar, L’Ampolla, La Ràpita y Alcanar, que mantienen vivas las tradiciones pesqueras, les invitan a disfrutar de estas jornadas gastronómicas, una experiencia vinculada a los valores de la vida marinera.
Asimismo, los animamos a descubrir la costa del Ebro, con playas tranquilas y calas que se pueden explorar siguiendo el sendero del Mediterráneo, GR92, o rutas en bicicleta. Además, tanto la bahía de los Alfacs como la del Fangar ofrecen deportes náuticos todo el año.