{"id":7192,"date":"2025-05-20T08:50:48","date_gmt":"2025-05-20T06:50:48","guid":{"rendered":"https:\/\/turismelarapita.cat\/?p=7192"},"modified":"2025-05-20T12:33:19","modified_gmt":"2025-05-20T10:33:19","slug":"jornadas-gastronomicas-km0","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/turismelarapita.cat\/es\/jornadas-gastronomicas-km0\/","title":{"rendered":"Jornadas Gastron\u00f3micas KM0"},"content":{"rendered":"
Este 2025 regresan las Jornadas Gastron\u00f3micas KM0 del Col\u00b7lectiu de Cuina de La R\u00e0pita, una cita imprescindible para los amantes de la gastronom\u00eda de proximidad y de calidad. Del 24 de mayo al 20 de junio, restaurantes y productores del territorio se unen para ofrecer una experiencia culinaria aut\u00e9ntica, arraigada a la tierra y al mar del delta del Ebro.<\/p>\n
Estas segundas jornadas nacen con la voluntad de poner en valor los productos locales y a sus elaboradores, a trav\u00e9s de una cocina que refleja el respeto por el paisaje, la tradici\u00f3n y la innovaci\u00f3n gastron\u00f3mica. En esta edici\u00f3n, las jornadas se enmarcan en el a\u00f1o de Catalu\u00f1a como Regi\u00f3n Mundial de la Gastronom\u00eda 2025<\/b><\/span>, reforzando a\u00fan m\u00e1s la importancia de nuestro patrimonio agroalimentario y culinario.<\/p>\n Participan:<\/b><\/b><\/p>\n \u25cf Restaurantes:<\/i> Albert Guzm\u00e1n, Lo Tinglado, Casa Ramon Marin\u00e9s, Llansola 1921, Maria Espai Gastron\u00f2mic, Miami Can Pons y Juanito Platja.<\/p>\n \u25cf Productores:<\/i> Celler Pi\u00f1ol, Celler Cooperatiu de Gandesa, Celler Frisach, Musclarium, Nomen Foods, OPP R\u00e0pita, Confraria de Pescadors Verge del Carme, Oli d\u2019Oliva La Mundana, Olis Sta. Montsi\u00e0, L\u2019Avi Agust\u00ed, C\u00e0mara Arrossera del Montsi\u00e0 y Bodegas y Destiler\u00edas Lehmann.<\/p>\n Los men\u00fas elaborados especialmente para las jornadas destacan por su creatividad y por el uso de productos de temporada y de kil\u00f3metro cero: arroces marineros, langostinos y mejillones del Delta, hortalizas del territorio, aceite de oliva virgen extra, vinos con denominaci\u00f3n de origen Terra Alta\u2026 todo maridado con la esencia de la cocina del sur.<\/p>\n Con estas jornadas, La R\u00e0pita se consolida como uno de los referentes gastron\u00f3micos del Mediterr\u00e1neo, ofreciendo a los comensales una oportunidad \u00fanica para descubrir sabores aut\u00e9nticos y conectar con el territorio a trav\u00e9s del paladar.<\/p>\n