{"id":5155,"date":"2021-11-16T13:42:32","date_gmt":"2021-11-16T12:42:32","guid":{"rendered":"https:\/\/turismelarapita.cat\/?p=5155"},"modified":"2021-11-16T13:42:32","modified_gmt":"2021-11-16T12:42:32","slug":"jornadas-gastronomicas-del-langostino","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/turismelarapita.cat\/es\/jornadas-gastronomicas-del-langostino\/","title":{"rendered":"Jornadas Gastron\u00f3micas del Langostino"},"content":{"rendered":"
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Es en oto\u00f1o y con la llegada de las levaduras cuando la pesca del langostino es m\u00e1s abundante en la costa rapitenca, ya que las corrientes marinas hacen que \u00e9stos salgan de su h\u00e1bitat habitual, los suelos arenosos y de poca profundidad del delta del ‘Ebro. Este a\u00f1o la captura de langostino ha aumentado considerablemente respecto al a\u00f1o anterior, ya que hubo una reducci\u00f3n de la actividad pesquera a causa de la Covid-19.<\/p>\n
La excelente calidad del langostino viene dada por las aguas ricas en nutrientes del delta del Ebro, este hecho, junto con su elevada productividad, lo convierte en el producto estrella de la cocina de San Carlos de la R\u00e0pita.<\/p>\n
Una decena de restaurantes de la R\u00e0pita nos ofrecen el men\u00fa del langostino a trav\u00e9s de unas innovadoras propuestas culinarias, que sin olvidarse de la cocina tradicional marinera, est\u00e1n dise\u00f1adas exclusivamente para las Jornadas. Todas ellas son elaboradas con productos del territorio que destacan por su calidad.<\/p>\n
Los diez establecimientos rapitenses que ofrecer\u00e1n men\u00fas gastron\u00f3micos sonAlbert Guzm\u00e1n, Arrosseria Llansola 1921, Cal Man\u00fa, Can Vicent, Can Batiste, Casa Ramon Marin\u00e9s, Freddy caliu familiar, Maria 1941, Miami Can Pons y Txapo & Noves Algues.<\/span><\/p>\n